東西しらかわ中体連新人総合体育大会組み合わせ決まる!

平成28年度東西しらかわ中体連新人総合体育大会の組み合わせが決まりました。
 速報版として、明日、学校だより「春蘭NO278号」でお知らせします。
 詳しい内容は、各部活動顧問から、後日お知らせいたします。子どもたちの練習の成果が存分に発揮されることを祈ります。なお、激励会は、明日実施いたします。

3年生・あゆり学級で読み聞かせを行いました!

9月20日(火)、矢吹学びの時間に3年生6クラスとあゆり学級を対象に読み聞かせを行いました。今回は生徒の皆さんにも協力していただきました。
  本校の読み聞かせは、平成25年10月に始まり、今年4年目を迎えます。現在は、月1回のペースで全学年を対象に行っています。
  協力していただいている皆さんは、読み聞かせボランティア「きらきら」の皆さんです。朝の大変お忙しい中ご協力をいただいております。ありがとうございます。