善郷小学校の出来事

今日から業間マラソンスタート

今日から持久走記録向けて業間マラソンがスタートしました。お知らせしましたとおり今日は各学年の1組の子ども達がトラックを走りました。パプリカの音楽で校庭に集まって、下学年が内側、高学年が外側のトラックを走りました。放送全校集会でも体育担当の竹内先生から練習の方法や取組み方について「マラソン練習でどのように進化していくのか」というお話がありました。途中で止めない・あきらめないで粘り強く練習することで力はついてきます。みんなで励まし合いながら校庭を元気に走りたいと思います。

1組の子ども達がトラックを走ります        2・3組は遊具で遊びます

放送全校集会では表彰を行いました。おめでとうございました。

西白河地区小学校理科作品展    特選 2年 東城 拓真さん
                 特選 6年 三村 優奈さん
青少年読書感想文西白河コンクール 特選 4年 須藤  旭さん
                 特選 5年 經  逢希さん