善郷小学校の出来事

交通教育専門員さんと登校班長への感謝の会

昨日は全校集会(放送)で交通教育専門員さんと登校班長への感謝の会を行いました。
 小林忠勝様、圓谷勝男様、藤井清和様、佐藤秀隆様の4名の交通教育専門員の皆様にお出でいただきました。毎朝の交通指導でお世話になっていますが、交通教室でも自転車の点検・整備や正しい乗り方、横断歩道や交差点での歩き方などについてご指導いただきました。おかげさまで交通事故もなく、子ども達が自分で命を守ることができました。心より感謝申し上げます。
 また、班長の皆さんには1年間無事故で集団登校ができるように面倒をみてくれてありがとうございました。4名の交通教育専門員の皆様に花束を贈呈しました。また、班長さんにも記念品を贈りました。
 5年生の瀬和結花さんが代表して心を込めて感謝の言葉を述べました。交通教育専門員を代表して圓谷勝男様にご挨拶をいただきました。登校班の班長を代表して6年生の蛯原心愛さんが下級生への引き継ぎの言葉を述べました。新しい班長さんの心にも響いたと思います。ありがとうございました。

今日の給食のメニューは4年生の給食委員会の考えた献立でした

黒糖食パン 牛乳 海藻サラダ タンドリーチキン ウインナーと野菜のスープ