善郷小学校の出来事

6年生が感謝を伝える会を行いました

今日はお知らせしたように授業参観が中止になりましたが、6年生は「感謝を伝える会」「6学年懇談会」を行いました。「感謝を伝える会」では保護者の皆さんに感謝の手紙を渡し、劇で6年間の思い出と感謝の気持ちを伝えました。体育館は教室より広く声が届くようにするには練習が必要ですが大きな声でのびのびと発表することができました。「懇談会」では卒業に向けての子ども達の様子や卒業式についての話をしました。
 また、今日は久しぶりに陸上クラブの練習を校庭で行いました。体が思うようについていかない子もいましたが、終わってみればすっきりの笑顔で満足そうでした。吹奏楽クラブでは昨日から練習が始まっています。楽器の手入れから始まって基礎の練習に取り組みました。少しずつ活動が再開できて嬉しく思います。感染症予防対策をきちんと行いながら実施して参ります。