善郷小学校の出来事

学校が再開しました

新型コロナウィルスの感染拡大防止のためにご協力いただきありがとうございました。ご心配をおかけいたしましたが本日より学校の教育活動を再開することができました。
 学校では、手洗いや咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底すると共に「3つの密」を避けるような活動の工夫をしていきます。また、教室等のこまめな換気を心がけてドアノブ、手すり、スイッチ類等の消毒を1日1回実施して適切な環境を保持していきたいと思います。ご家庭でもご協力をお願いします。

今日は、朝の時間は雨が降っていて少し風も強く少し心配でしたが、子ども達はあいさつも元気よくがんばって登校することができました。2校時には校外子ども会がありました。登校班の確認をしたり、登校時刻や場所を確認したりすることができたので明日からの集団登校がよりスムーズにできそうです。
 1年生の初めての給食がありました。今日のメニューは「ポークカレーライス」「フルーツのヨーグルトあえ」でした。初めての給食はきちんと準備ができて、おいしく笑顔で食べることができました。