善郷小学校の出来事

楽しいね 授業 外遊び

今朝は肌寒かったですが、だんだん気温が上がり過ごしやすい天気になりました。
  教室では真剣な顔で授業に集中していました。今年度から英語と外国語活動では、楠絵美里先生が矢吹小と善郷小とで指導をしてくださることになりました。ALTのエイシャ先生と2人で今日も楽しく子ども達は学んでいました。校庭では体育の授業で太陽の光を浴びながら、おもいきり体を動かしていました。
 今日の給食は、今年度初めてのパンのメニュー給食でした。「黒糖食パン」「ジャーマンポテト」「ミネストローネ」「イチゴ」新鮮な野菜を使ったおいしい給食でデザートのイチゴは新鮮でとても甘かったです。温かいおいしい給食が食べられることに感謝です。
 明日の下校は学年毎の下校となります。交通教室と集団下校は月曜日でした。お詫びして訂正いたします。よろしくお願いします。