善郷小学校の出来事

2018年5月の記事一覧

運動会 ご協力ありがとうございました

早朝より雨がちらつき天候が心配された運動会でしたが、予定通りにスタートして全種目を行うことができました。気温がなかなか上がらず肌寒い中でも熱気に満ちた子どもたちの最後まであきらめないで頑張る姿、紅白それぞれが一致団結、心をひとつにして協力し合う姿をお見せすることができました。

勝敗は最後まで接戦で本気になって走り、応援合戦を繰り返しましたが、今年も昨年につづき紅組が優勝旗を手にしました。お互いの健闘をたたえ合い笑顔で終了することができました。

係の仕事を一生懸命がんばった5・6年の係の子どもたち、早朝より万国旗をはり、テントや椅子・机などの準備、そして終了後は最後まで後片付けをしてくださいましたPTA役員の皆さま本当にありがとうございました。

最後まで声援をおくってくださいました保護者や地域の来賓の皆さま世話になりました。