”ありがとう 3年生”⑦ ~2年2組~

〇 三年生のみなさん今までありがとうございました。部活動では、優しく丁寧に出来ていないところを教えていただきました。このことを忘れずにこれからの部活動を頑張っていきます。また、学校生活では、いろいろな場面で率先的に動き、学校全体をよりよくしている姿はとてもかっこよかったです。先輩方が卒業したら僕たちが最高学年となるので下級生に優しく、いろいろなことを率先して動ける先輩になりたいと思います。残り少ない先輩との学校生活を大切にしたいです。

〇 三年生の先輩方、今まで本当にありがとうございました。部活動や委員会では,いつも頼りになって憧れていました。また、部長になったときに、「大丈夫だよ」「がんばれ」とたくさん励ましていただきました。まとめられるのか不安もあったので、とても嬉しかったです。来年は先輩方のように、頼りになり、他の人を思いやることができるような三年生になりたいです。