6年生が職場体験学習をしました

9月9日(金)、6年生が中畑地域の6つの事業所のご協力をいただき、職場体験学習を実施しました。6年生は皆緊張した様子でしたが、担当の方に丁寧に指導していただき、貴重な体験をすることができました。体験後、子ども達は「お客さんを相手に休む暇がなかった。」「仕事がこんなに大変なことだと分かった。」等の感想を発表していました。この貴重な体験を通して、職業に対する関心や勤労意欲、仕事をすることの大変さやすばらしさを実感することができたようです。
 ご協力いただきました未来制御様、ミニストップ矢吹中畑店様、JA東西しらかわ矢吹中央支店様、澄江寺様、本宮家様、中畑幼稚園様、ありがとうございました。心より感謝いたします。