中畑小学校の卒業記念制作紹介①

毎日、校舎巡視をしていると、すばらしい卒業記念制作が目に留まります。今日は、校舎に掲げられているいくつかを紹介します。

正面玄関を入り多目的ホールを見上げると、「太陽」昭和61年度卒業記念制作があります。色鮮やかなタイルが印象的なすばらしい作品です。

多目的ホールを振り返ると、「日本の歴史」平成元年度卒業制作があります。日本の歴史にちなんだ作品が細かいタイルを貼り合わせて仕上げられているすばらしい作品です。

2階の職員室前廊下の正面には、昭和60年度卒業記念制作があります。躍動感にあふれるバスケットボールの様子がすばらしい作品です。「6104」や「6205」のゼッケンナンバーが読み取れます。この時は、学年2学級だったんですね。

この卒業記念制作をされた皆さんは、現在、30代後半から40代前半の年齢になっているのではないでしょうか。当時の自分に会うために中畑小学校を訪れてみませんか。お待ちしています。