史上最高~その4~

子どもたちをたくさん称賛し、次なる目標をしっかりともたせて、来週から、また、新たな気持ちで教育活動を進めてまいります。運動会で身につけたことを生かしながら、子どもたちがさらに成長できるよう、全力で支えてまいります。保護者のみなさん、地域のみなさんの厚いご支援とご協力を、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

史上最高~その3~

保護者のみなさん、地域のみなさんには、運動会を大いに盛り上げていただき、誠にありがとうございました。創立150周年記念事業実行委員会のみなさんにも、陰に陽に支えていただき、大変お世話になりました。

史上最高~その2~

これまでの練習、そして、今日の運動会を通して、子どもたちは大きく大きく成長しました。体育主任を始め、先生方も、子どもたちを一生懸命育ててくれました。

史上最高~その1~

中畑小学校創立150周年記念運動会は、本当に本当に素晴らしい運動会となりました。「子どもたちが素晴らしかった」「これまでにないような運動会だった」と、多くの方々からおほめの言葉をたくさんいただきました。

思いをこめて

5・6年生が運動会の準備を行いました。

自ら進んで行動し、友達と協力しながら、一つ一つの仕事に一生懸命取り組む子どもたち。中畑小創立150周年記念の運動会に向けて、6年生にとっては最後の運動会に向けて、自分のために、下級生のために、家族のために、地域の人たちのために、いろんな思いをこめながら仕事に取り組んでいるように見えました。

そんな思いは天にも通じ、明日は必ず晴れるはずです。素直で真っすぐな中畑小の子どもたちのために、力一杯のご声援をよろしくお願いします。