プールは大賑わいでした

夏休み1日目の今日は、気温が上がり、多くの子ども達がプールで楽しんでいました。
各学年の子ども達が一緒になって、水の中に潜ったり、ビート板を使って泳ぐ練習をしたりしていました。元気いっぱいの姿を見て、嬉しくなりました。
 当番の保護者の皆様、暑い中、ありがとうございました。

リーダー研修会!

今日は、終業式終了後、6年生がリーダー研修会&学年行事を行っています。
午後から、校内清掃の奉仕作業を行った後、カレー作りをしました。
カレーは、各班毎に作り、どの班のカレーもとてもおいしい味でした。
夜は、スイカ割りと花火、そして、8時過ぎには肝試しが行われるようです。
 いつもはひっそりとしている時間ですが、6年生と保護者の皆さんの声が聞こえてきて、とても楽しそうです。よい思い出をたくさん作ってくださいね。

1学期が終了しました

本日で73日間の1学期が終了しました。
本気で学習や運動に励んできた子ども達は、4月に比べて心も体も大きく成長しました。
今日の終業式では、1学期を振り返っての発表の後、読書や良い歯の表彰を行いました。
また、夏休みの生活について健康面と生活面で注意することを子ども達に話しました。
 明日からの夏休み、元気に過ごしてくださいね。

おいしい給食をありがとうございました

1学期最後の給食は、「夏野菜カレー、海藻サラダ、スイカ、牛乳」でした。
カレーには、夏野菜がたっぷり入ってとてもおいしい味でした。
大きめのスイカもプールで運動した後の子ども達には、大好評でした。
 1学期間、毎日おいしい給食を作ってくださった調理員の矢吹さん、泉川さん、
ありがとうございました。感謝の気持ちを込めて、おいしくいただきました。

水泳学習を楽しみました

19日(水)は、朝からの好天候。
各学年の児童が、1学期最後の水泳学習を楽しんでいました。
プールからは、元気な声が響き渡っていました。

夏休みもプールで、泳ぎの上達を目指したり、体を鍛えたりして下さいね。