平成29年度 スタート!

今にも校庭の桜の蕾が開きそうな春爛漫の日、子ども達の元気な声が校舎中に響き渡り、活気ある学校生活が戻ってきました。
 今日は、まず、新しくお出でになった先生方を迎える着任式を行いました。
お二人の先生方からご挨拶をいただき、子ども達との良い出会いとなりました。
 その後、始業式を実施しました。始業式では、教育目標「自ら考え行動し、夢に向かって本気で学び、鍛え、挑戦する子ども」を伝え、一人一人が今年の目標を新たにして元気に学校生活を送りましょうと話しました。
 子ども達のより良い成長を目指して、今年も全職員で取り組んでいきますので、ご支援・ご協力をお願いします。

明日は、始業式・入学式です

新入生や新しい先生方をお迎えして、いよいよ明日から新学期がスタートします。
児童の皆さんがこの春休みを元気に過ごし、明日笑顔いっぱいに登校することがとても楽しみです。
学校では、新入生や皆さんを迎える準備ができました。

明日、元気いっぱいの中畑っ子達に会えることを楽しみにしています。