大きく育ってね

生活科の学習で、2年生がミニトマトの苗を植えました。また、1年生は、あさがおの種をまきました。大きく育つようにとの願いを込めて、たっぷり水をあげました。
 毎朝、水かけをしながら育つ様子を観察していきます。早く、芽が出て、本葉が出て、ぐんぐん大きく育つといいね。

鼓笛パレードへのご声援ありがとうございました

本日実施しました「中畑小学校交通安全鼓笛パレード」では、たくさんのご声援をいただき、ありがとうございました。
 子ども達は、家族や地域の皆様に「交通安全」を呼びかけるために一生懸命演奏しました。沿道では、大きな拍手や温かいご声援をいただき、子ども達も満足感を味わうことができました。本当にありがとうございました。
 また、中畑幼稚園では、園児達に拍手で迎えられ、園長先生に励ましの言葉をいただき、冷たい飲み物まで用意していただいて本当にお世話になりました。
 今年度の「中畑小学校鼓笛隊」は今日で解散となりますが、すばらしい演奏をしてくれた子ども達に大きな拍手を贈ります。

本日、ご協力いただきました関係者の皆様、ご声援いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

交通安全鼓笛パレードを実施します

本日、中畑小学校交通安全鼓笛パレードを予定通り実施します。
10時50分から開会式を実施した後、校庭を一周してから、中畑幼稚園に向かって11時に出発します。
 4~6年生が、交通安全の願いを込めて精一杯演奏しますので、沿道でのご声援をお願いします。

運動会、大成功!

すばらしい晴天のもと、大運動会を実施することができました。
今朝は、早朝より、消防団、交通安全協会、PTAの皆様にご協力いただき、会の準備や進行のお手伝いをしていただいたおかげで、子ども達も力いっぱい競技や演技をすることができました。ありがとうございました。
 全校生が心をひとつに最後まで諦めないで本気でがんばる運動会が実施でき、大きな満足感を味わうことができた一日となりました。

明日の運動会の準備が整いました

いよいよ明日は、大運動会。天気もバッチリの予報です。
明日の運動会の準備を5・6年生が一生懸命してくれましたので、もう、明日を待つのみとなりました。
 明日は、みなさんで会場にお越しいただき、元気いっぱい活躍する中畑健児に大きな声援をお願いします。