2017年3月の記事一覧

3月3日は桃の節句!

今日は、ひな祭りです。
桃の節句にちなんで、本日の給食は、「三色そぼろご飯、すまし汁、黄桃、もやしの和え物、牛乳」でした。みんなでお祝いメニューをおいしくいただきました。
 各ご家庭では、どんなメニューでお祝いするのでしょうか?
子ども達は楽しみにしていますね。

4年生が自転車教室を行いました

3月2日、4年生が自転車教室を行いました。
5年生になると、自転車通学の児童がいるため、自転車点検や乗り方、走行の仕方などを確認しながら学習しました。子ども達は、話を良く聞き安全に走行練習をすることができました。
保護者の皆様には、この日のために自転車を学校まで運んでいただき、ありがとうございました。
ヘルメットを忘れず着用し、事故のないように安全に気をつけて乗って欲しいと思います。

思い出を語る会がありました

28日(火)、14時30分より多目的ホールで、6年生と先生方との「思い出を語る会」がありました。多目的ホールとテーブルは綺麗に飾り付けられ、楽しい雰囲気の中で会食をしながら今までの思い出話に花を咲かせることができました。また、6年生による特技やダンスの発表もあり、楽しい時間を過ごしました。最後には、先生方にお手紙とプレゼントをいただきました。
 6年生の皆さんのすばらしいおもてなしに感動の時間でした。「6年生の皆さん、ありがとう。」