お待ちしています

いよいよ明日は発表本番です。各学年、最終調整を終えました。6校時には小学校生活最後の音楽会となる6年生が会場作成をしました。体育館での開催は2年ぶりです。来館者の入れ替えや人数制限を行わずに実施します。多くのギャラリーを前に子供達が生き生きと発表する姿をどうぞ御期待ください。

音楽会に向けて③

5日(土)の音楽会まで秒読みです。どの学年もよりよい発表を見てもらおうと、練習への意欲もさらに高まってきています。

◆5・6年生は、外部から講師を招聘して歌唱指導を受けました。歌声に磨きがかかりました。

◆見学にきた幼稚園の園児達に練習の様子を披露しました。

◆「自分達はどんな発表をめざすのか」みんなで話し合います。

物語の世界へ②

【9/27(金)読み聞かせ】

今年2回目となる読み聞かせに、今回も多くのボランティアの皆さんが集まってくれました。朝の忙しい時間帯ですが、ボランティアの皆様は読み聞かせに子供達がどう反応するのか、楽しみにしながら本を選んで来校してくれています。最年長の6年生も物語の世界に引き込まれていました。