第2学期終業式

夏・秋・冬の3つの季節をまたぐ、86日間の長い2学期が今日で終わり終業式を行いました。様々な学習や行事等を通して体も心も大きく成長できた2学期でした。特に音楽会に向けて努力した結果、自分のよさを知り自信をもったり友だちのよさを知り自分の学級が好きになったりしたことがすばらしかったです。
 笑顔であいさつ「気づき・考え・行動できる子ども」の目標もみんなよく頑張りました。朝のあいさつ、学校でのあいさつ、家庭でのあいさつがよくできるようになったきました。自分たちを見守ってくれている地域の方々ににもあいさつができるように励ましました。

冬休みの生活については「時間を大切に使う冬休み」という内容で、何に時間を使うのか最後に決めるのは自分であること、自分をよく成長するために時間を大切に使ってほしいことを話しました。家族で楽しい時間を過ごすためにもご指導よろしくお願いします。

今日の終業式では2年生の二瓶泰暉さん、4年生の薄葉しおんさん、6年生の吉田心華さんががんばったことの発表をしました。堂々とした態度で自分の思いを発表してとても立派でした。