こんなことがありました

図書委員会による幼稚園での読み聞かせ(幼小連携)

6月26日(水)昼休みに,図書委員会の子どもたちが幼稚園に行って,園児を相手に読み聞かせを行いました。

図書委員会の子どもたち(10名)は,委員会の時間や休み時間,家庭学習を利用して,読み聞かせをする練習をしてきました。

読み聞かせをしたお話・・・紙芝居「かめのえんそく」「絵からとび出したねこ」

「はしになっただいじゃどん」

絵本「999ひきのかえるのおとうさん」「きんぎょがにげた」

「学校だってどきどきしてる」

図書委員会の子どもたちは練習の成果を発揮することができ,園児たちは静かに,よい姿勢で真剣に聞き入っていました。

お別れの際には,園児から「さようなら。」「また来てね。」という言葉をかけられ,図書委員会の子どもたちは「また来るね!」と返して,幼稚園を後にしました。