学年間交流活動

今年度の学校スローガンである「きまりを守り、みんな仲良くする学校」をより意識させるために、休み時間を活用して他学年のみんなと遊ぶ活動を6回実施する予定です。

先日は、第1回目を実施し、鬼ごっこやじゃんけんゲームなどを行い、笑顔いっぱいの交流活動ができました。

三神小学校のみんながもっともっと仲良くなっていければと思っております。

野外体験学習

4,5年生が、磐梯青少年交流の家で野外体験学習を行いました。

五色沼周辺のハイキングから始まり、スコアオリエンテーリング、キャンドルライト、野外炊飯と、自然に親しみながら友達と協力して活動することができました。

また、朝食や夕食ではバイキング料理を楽しみ、いつもより食欲が増しているようでした。

この経験や思い出は、子ども達にとって忘れがたいものになったことと思います。

がんばった水泳記録会

今年度の水泳記録会が、行われました。

記録会では、これまでの水泳学習や夏休みの練習の成果を発揮し、自分のもてる力を十分に出すことができました。

また、このように力を発揮することができたのは、友達や保護者の方々の応援のおかげもあったからだと思います。

子ども達は、「がんばれ」「もう少し」などの励ましの言葉や拍手によって、勇気づけられました。

本当にありがとうございました。