こんなことがありました

令和6年度 児童会総会の開催

6月12日(水)には,令和6年度の児童会総会を開催しました。

6年生の児童が計画・準備・運営を担当しました。会の司会や協議の進行(議長),委員長の計画説明など,責任をもって担当しました。

三神小学校はICTの活用を推進しておりますので,総会要項・資料はすべてペーパーレスで,児童や先生の各タブレットに送信され,それをもとに協議を行いました。

活動計画の説明の後には,4・5・6年生児童から質問があり,各質問に委員長が的確に応答し,活発な協議がなされました。

既に,児童会活動は進められておりますが,この総会により,子どもたちは見通しをもって活動できることと思います。自分たちの思いが実現でき,楽しい活動になることを期待しています。