縦割り清掃が始まりました

5月29日(金)朝、全校生が体育館に集まって「清掃開始式」が行われました。

はじめに、担当の先生から縦割り清掃で大事にしてほしいことやB日程のときの清掃についての話がありました。みんな真剣に聞くことができましたが、特に6年生の姿勢や話の聞き方が立派で、さすが最高学年だと感心しました。

その後、6月の清掃箇所に移動し、6年生の班長を中心に、メンバーを確認したり、役割を分担したりしました。

臨時休業が長く続いたり、登校日は学級清掃だったりしたので、清掃ができなかったり、汚れが目立ったりしているところもあります。ぜひ、6年生を中心にしてみんなの力を合わせ、毎日気持ちよく学校生活を送ることができるように一生懸命清掃に取り組んでいってほしいと願います。