善郷小学校の出来事

表彰式 修了証書授与式

6年間皆勤賞の表彰式を行いました。兜森はなさん、小針綺夏さん、大塚心暖さん、吉田悠真さんの4名でした。おめでとうございました。終了後は6年生が在校生に「いのちの歌」の合唱をプレゼントしてくれました。美しい歌声にみんな感動していました。最後は校歌のCDが流れる中、大きな感謝の拍手で6年生を見送りました。

修了証書授与式を行いました。各学年の修了者の人数を読み上げて全員が元気に返事をしました。修了生代表の5年生の石本泰志さんが修了証書を受け取りました。体育館で全員が顔を合わせて修了証書授与式ができたことを大変嬉しく思いました。また、立派な態度で式に臨むことができました。笑顔であいさつ、元気に返事「気づき・考え・行動できる子ども」に成長することができました。進級した4月にはそれぞれの学年で目標をもってチャレンジをしてほしいと思います。心から応援しています。