善郷小学校の出来事

持久走記録会

今日は持久走記録会を行いました。2校時に1・2年生、3校時に3・4年生、4校時に5・6年生が行いました。

それに先立ち朝の放送で全校の開会式を行いました。6年生の代表の遠藤翔太郎さんが堂々と誓いの言葉を述べました。全校児童に向けて2学期の目標になっている「体の姿勢」では、よいフォーム・かっこよく走ること「心がまえ」では、自分の目標を確かめて最後まであきらめないことを話しました。「笑顔であいさつ」では、応援に来られたお家の方々にあいさつとありがとうの心を伝えること、友達の走りを元気に応援することを話しました。いかがだったでしょうか。
 各学年とも真剣に最後まであきらめないで走る姿を見ることが出来て子ども達の頑張りを讃えたいと思いました。新記録も更新されました。2年生女子 荒井すずさん 3年男子 飯塚陽斗さん 3年女子 遠藤愛椛さん 岩橋英那さん 新田紗菜さん 藤井七海さん 4年男子 渡邊倖希さん 須藤悠太さん です。おめでとうございました。
 くわしい結果は明日以降の学年便り等をご覧ください。本日もお忙しい中たくさんの保護者の皆さんに応援いただきありがとうございました。