善郷小学校の出来事

自分の力を出し切った 持久走記録会

昨日は、秋晴れの素晴らしいコンディッションの中で校内持久走記録会を行いました。朝の時間に全校での開会式を行い、低学年ブロック、中学年ブロック、高学年ブロックで実施しました。
 開会式は体育委員会が運営しました。これまでの練習したことを思い出して自信をもって走ること、最後まであきらめないで走ること、応援するお家の人への感謝や友だちへの応援をすることなどを話しました。
 1年生は初めての持久走記録会でしたが力を精いっぱい出し切る走りを見せてくれました。中央幼稚園の子どもたちも応援に来てくれて、お兄さんお姉さんの頑張る姿を見てくれました。6年生は最後の持久走記録会にふさわしい「たくましくて本気になる憧れの6年生」の姿を5年生に見せてくれました。
 保護者の皆様にはお忙しい中お出でいただき、心温まる応援をしてくださいましてありがとうございました。