善郷小学校の出来事

ふくしまリレーズ壮行会

【10月20日(金)】
 明日21日(土)に、福島市のあづま総合運動公園において行われる「東邦カップ第11回ふくしまリレーズ」に出場する、選手の皆さんの壮行会を行いました。児童会運営委員会の企画・運営で、放送で行いました。芳賀先生から選手が紹介され、児童を代表して6年生の佐久間埜乃さんが激励の言葉を述べ、全校生で選手の皆さんに拍手を贈りました。お礼の言葉を、陸上部副部長の新田紗菜さんが述べ、大会に向けた決意を新たにしていました。選手の皆さん、全校生で応援しています。今までの努力を出し切って、悔いのない走りを期待します。頑張ってきてください。また、明日は、早朝から保護者の皆様には送迎や応援のご協力をいただきます。よろしくお願いします。