善郷小学校の出来事

もうすぐ大寒

今週の20日(水)は大寒です。学校の百葉箱、7時半の気温がマイナス8℃でした。正午に1℃そして2時頃には4℃まであがりましたが太陽が出ても本当に寒い1日でした。健康に気をつけて寒い時期を乗り切っていきたいと思います。
 昨日の防災無線で町の小学校の新型コロナウイルス感染症発生のお知らせがありました。善郷小学校でも、状況に応じて感染予防対策を継続して参ります。(コロナ慣れ・油断禁物です)
       □音楽・体育・家庭科の授業 □グループでの学習・3密の予想される活動
  □登校後の手洗いや消毒 □教室内でのマスクの着用 □体育や遊んだ後の手洗い
  □給食前の手洗いや消毒 □給食台等のアルコール消毒 □歯磨きの仕方

ご家庭でも新型コロナウイルス感染症を防ぐためにご協力をよろしくお願いします。