善郷小学校の出来事

ベストハーモニーコンサート

善郷小学校吹奏楽クラブのベストハーモニーコンサートを行いました。今年は新型コロナウイルス感染症予防のため例年のような文化センターを使用してのベストハーモニーコンサートはできませんでしたが、善郷小学校の体育館を使用してDVDの録音・撮影を行い、その演奏を工夫して鑑賞するという形で実施することができました。
 第1部は午前中「校歌」「アンサンブルステージ」「マードックからの最後の手紙」第2部はお昼を挟んで午後から「宿命」「馬と鹿」「いのちの歌」「白日」「紅蓮華」などを演奏しました。子ども達の一生懸命さが伝わってきて、とても感動しました。6年生の皆さんは卒業になりますが本当にお疲れさまでした。その思いが下級生にも伝わり善郷小学校吹奏楽クラブの伝統としてつながっていくことを感じました。