物語の世界へ

【6月21日(金)読み聞かせボランティア来校】

多忙な朝の時間帯ですが、8名の読み聞かせボランティアの皆様が集まってくれました。1年生から6年生まで、それぞれの学年や季節に合わせた本を選んで読み聞かせていただきました。どの学年の子ども達も、物語の世界に引き込まれていました。

【ボランティアの皆様の声】

■今回は言葉遊びの絵本を選んでみました。子ども達がどこでこの絵本の規則性に気がつくか、ワクワクしながら読みました。

■静かに聞いていただきありがとうございました。様々な反応があり、楽しく読ませていただきました。感謝。

■プールのシーズンなのでプールの本を読みました。とても静かに、集中して聞いてくれて嬉しかったです。盛り上がっても話し始めると静かになり、集中。メリハリがあってとてもよかったです。ありがとうございました。