善郷小学校の出来事

鼓笛発表会! 応援ありがとうございました

【6月29日(水)】
 5・6年生による鼓笛の発表会を行いました。感染症拡大防止の観点から、鼓笛の練習を控えていたこともあり、当初の予定を延期していた演奏を実施することができました。副指揮の酒井美凪さんが、「先輩から教わってきたことを思い出しながら、みんなで息を合わせて演奏します」とはじめの言葉を述べて演奏が始まりました。限られた短い時間の練習でしたが、本番では、みんなの心を一つにして最後まで演奏をやりきることができました。最後に、主指揮の加藤佑佳君が「ようやくみんなで演奏することができました。少ない練習でも、みんなで気持ちを合わせて取組み、今日の発表につなげることができました。最後までお聞きいただきありがとうございました」とあいさつをしました。
 また、たくさんの保護者の皆様にお越しいただき、演奏を見ていただけたことは、子ども達の頑張りにつながりました。暑い中ではありましたが、応援ありがとうございました。