善郷小学校の出来事

児童会委員会活動発表会

【5月9日(火)】
 今日の6校時目に、4年生から6年生が体育館に集まり、児童会委員会活動発表会を行いました。数年ぶりに200名以上のみんなで集まって、委員会発表会を行うことができました。運営委員会の皆さんが会を進行し、各委員会の委員長さんが今年度の活動のめあてや計画、皆さんへのお願いについてしっかりと伝えることができました。4年生以上のお友達も、一人一人が委員会活動の一員として、自覚を高めてしっかりと話を聞くことができました。6年生のみなさんは、話の内容をメモをしながら聞いていました。さすがですね。善郷小学校のよりよい学校生活は、200名のみなさんの委員会活動によって支えられています。みんなの力で善郷小学校がよりよく、みんなが気持ちよく生活できるようにがんばりましょう。