善郷小学校の出来事

ゆりの木集会

本日「ゆりの木集会」を行いました。子どもたちみんなが、とても楽しみにしている行事なので朝登校する時から笑顔と元気なあいさつができていました。
  体育館で運営委員会が開会式を行いました。アトラクションを担当するのは5・6年生です。木曜日にはリハーサル、昨日までは最終準備を進めて今日の本番に向けてがんばってきました。 4年生は班のリーダーになって各アトラクションを回ります。たくさん回れるように工夫したり下級生のお世話をするのが大変ですが、よくがんばっていました。

アトラクションは運動系、ゲーム系、音楽系、探検・冒険系等と工夫されていて経験を生かしながら1年生から4年生までに楽しんでもらおうと5・6年生のがんばりがすばらしかったです。お疲れ様でした!6年生には「6年生を送る会」で感謝の気持ちを伝えたいと思います。