善郷小学校の出来事

交通安全鼓笛パレード

【6月29日(木)】
 今日は、交通安全鼓笛パレードを行いました。まず、全校児童が集まって開会式を行い、みんなで交通ルールを守って事故を起こさないこと、地域の方にもパレードを通じて交通安全の意識を持ってもらうことを確かめました。また、主指揮の千葉美月さんが誓いの言葉を述べました。善郷小学校を代表して、6年生の鼓笛隊が、学校から矢吹町文化センターの間を演奏しながら行進しました。6年生は、暑い中長い距離をがんばって歩きながら演奏をしました。
 保護者の皆様、地域の方々、中央幼稚園の園児の皆さんなど、たくさんの方が沿道で応援してくださいました。また、町役場の方や交通安全に関わる方々、民生児童委員の皆様に多大なるご協力をいただきました。ありがとうございました。