善郷小学校の出来事

5年生の水泳記録会 プールの学習終了

本日5年生の水泳記録会を行いました。今日は曇りで昨日に比べて気温も低く過ごしやすい中で実施することができました。個人種目では自由形の他に平泳ぎや背泳ぎもあり「いろいろな泳ぎ方にチャレンジする」というめあてに向かって頑張ったことが分かりました。
5年生は自然体験学習があったために記録会は最後になってしまいましたが、白熱した学級対抗リレーやプールでゆっくり遊ぶなど5年生のプールじまいもきちんと出来てよかったと思いました。
 1年生も今日で最後のプール学習を楽しみました。「プールさんありがとうございました。」(1年生)午後は雨になってしま授業はできませんでしたが、今シーズンも事故無く充実した学習をすることができました。毎日の水着やタオルの準備等にご協力いただきましてありがとうございました。