善郷小学校の出来事

「善郷まつり」を盛大に開催!

7月22日(土)PTAの「善郷まつり実行委員会」主催による「善郷まつり」が盛大に行われました。
開会セレモニーでは、3年生のダンスユニットがヒップホップダンスを披露して盛り上げました。
校舎前の広場に模擬店がずらりと並びました。
飲み物くじ、的当て、スーパーボールすくい、お楽しみくじ、お楽しみBOX、スカットボール、びったんこゲーム、なんでもすくい、つりパン、空気砲で射的の10ブースです。
子どもたちはチケットを持って、各ブースを回って遊びを楽しんだり、景品をもらったりしました。
厳しい暑さの中の開催だったので、熱中症対策としてPTA本部役員の皆さんがかき氷を作って振る舞ってくださいました。
冷たいかき氷がとてもおいしかったです。
実行委員の皆様、保護者の皆様、大変お世話になりました。
ありがとうございました。
また、ボランティアで手伝ってくれた矢吹中の生徒の皆さん、ありがとうございました。