善郷小学校の出来事

持久走記録会

【11月2日(木)】
 今日は、持久走記録会を行いました。2校時に1・2年ブロック、3校時に3・4年ブロック、4校時に5・6年ブロックが行いました。すっきりとした秋晴れの空のもと、自分のめあてを達成しようと、ゴールを目指し本気で頑張り抜く子ども達の姿が、たくさん見られました。良い結果が出て満足そうな顔や、思うような結果ではなく悔しさに涙する顔など、本気で取り組む本番だからこそ見られる表情がありました。良かったことや悔しかったことを糧にして、次の目標に向けて頑張ってほしいものです。
 また、たくさんの保護者の方がおいでになり、子ども達に熱い声援を送ってくださいました。保護者の皆様、応援ありがとうございました。お家で、頑張った子ども達をぜひ褒めてあげてください。