本日 全員登校

今日は今年度初めての437人全員登校日になりました。いつもより早い2学期のスタートで、この時期に全員が登校できるというのはすばらしいことです。
 昨年は6月12日(水)に3年8ヶ月ぶりに全員登校がありました。今年度も全員登校できる日がきて大変うれしく思います。これは子ども達が学校で楽しく学んでいる、楽しく遊んでいる、「笑顔であいさつ」元気に登校できているからこそできることです。それを支えてくださっている保護者の皆様や地域の皆様に感謝いたします。
 今日は最後のプールでの学習では2年生がプールに入り(25メートルプールも体験)、6年生が着衣泳の体験学習をしました。これからも1日でも多く全員登校の日があるように全職員で努力して参ります。