善郷小学校の出来事

2学期終業式を行いました

【12月23日(金)】
 84日間の2学期が無事に終了しました。本日、各教室へのオンライン配信で終業式を行いました。2学期には、あいさつが上手にできるようになったこと、頑張り抜く姿がたくさん見られたこと、友だちと一緒に楽しく過ごせたことを振り返り、冬休みを無事に過ごすよう話をしました。
 2学期頑張ったことの発表では、2年生の佐藤妃莉さん、4年生の味戸愛桜さん、6年生の工藤仁太郎さんが2学期を振り返って堂々と発表することができて立派でした。代表の皆さんの発表には、あいさつの大切さや目標に向かって頑張り抜く姿、友だちと協力し合って活動する姿など、善郷小学校が育てたい子どもの姿が表われていました。
 生徒指導の芳賀先生からは、冬休みに気をつけたいことについて、「ふゆやすみ」のあいうえお作文でお話をしました。
 「ふ」不審者に注意しよう「ゆ」雪道や凍った道路に気をつけよう「や」やりません、お金やゲームの貸し借り、万引き「す」スマホ・タブレットゲームのやり過ぎに注意しよう「み」みんなで会おう!3学期