2年生はサツマイモ料理でほっこり
12月16日(金)の2年生の生活科で、サツマイモ料理を食べました。
2年生が学校の畑で育てたサツマイモです。
秋に一度ゆでて食べたのですが、食べきれずにまだ残っていたのです。
今日はゆでたサツマイモを輪切りにしてホットプレートでバター焼きにしました。
バターの甘い香りが教室中に漂って、とってもいい匂い。
あつあつのサツマイモのバター焼きを食べて心もほっこりしているようでした。
2年生が学校の畑で育てたサツマイモです。
秋に一度ゆでて食べたのですが、食べきれずにまだ残っていたのです。
今日はゆでたサツマイモを輪切りにしてホットプレートでバター焼きにしました。
バターの甘い香りが教室中に漂って、とってもいい匂い。
あつあつのサツマイモのバター焼きを食べて心もほっこりしているようでした。