3・4年生ブロック運動会を行いました

3・4年生ブロック運動会を本日の3・4校時に行いました。肌寒い中での実施でしたが元気いっぱいの輝く姿を私たちに見せてくれました。
 4年生の体育委員が中心に運営を行い、はじめの言葉からスタートしました。整列の仕方がとても上手で普段の練習での心構えができていました。ラジオ体操の指揮も体育委員の皆さんが頑張っていました。ラジオ体操はキビキビと元気よくできて成長を感じました。 徒競走は4年生の120m走、3年生の100m走の順番に行いました。4年生は体力もありコーナーからのラストスパートも力がありました。初めてのトラック競技の3年生は最後まであきらめずに走りきることができました。
 チャンス走は4年生が「運命の赤いひも」3年生が「善郷タイム何して遊ぶ?」でした。4年生はひもの長さ、3年生はカードの種類でチャンスが開けます。ゴールに向かって走る子ども達の表情がとてもよかったです。
 紅白リレーは50mの半周でのバトンパスです。スタートはよくそろい、バトンパスもとてもスムーズにできていて立派でした。男子では素晴らしいラストスパートの姿が見られ会場をわかしました。女子は紅組の勝ち、男子は引き分けという結果になりました。
 閉会式では各学年・学級の感想発表がありました。自分の思いを自分の言葉で伝えることができて立派でした。終わりの言葉は3年生の代表が述べました。
 肌寒い天候の中、本日もたくさんの保護者の皆さんにお出でいただきありがとうございました。また、お忙しい中PTA本部役員の皆さんにもお手伝いをいただきありがとうございました。