善郷小学校の出来事

交通教育専門員さん 登校班長さん 感謝の会

昼休みの全校集会で感謝の会を行いました。直接感謝の気持ちを伝えたかったのですが残念ながら今年も放送で行いました。

午前の休憩時間には体育館で登校班の引継ぎを行いました。登校するとき安全面で気をつける場所の確認などの引き継ぎをして、班長旗を新しい班長に渡しました。1年間本当にお世話になりました。お疲れ様でした。
 新班長さん、副班長さんは明日からしっかり頑張ってください。

感謝の会では交通教育専門員の藤井清和さん、佐藤豊さんにお出でいただき感謝の気持ちを込めて花束を贈りました。
 6年生の野木礼士さんが心を込めて感謝の言葉を述べました。
 佐藤さんからは「今年も登校時の交通事故はありませんでした。班長さん達のがんばりのおかげです。これからも交通安全に注意して登下校してください。新しい班長さんもよろしくお願いします。」とお話をいただきました。
 6年生の須藤愛羅さんが班長を代表してお礼の言葉と新しい班長に託す思いを話しました。