善郷小学校の出来事

朝のスタートは、笑顔であいさつから

今日から年末年始の交通事故防止県民総ぐるみ運動が始まりました。期間は12月10日(金)から令和4年1月7日(金)までです。今朝は交通指導にたくさんの地域の方々が出ていてくださいました。早朝より寒い中ありがとうございました。
 交通教育専門員の方から「あいさつも下級生の世話もよくしている登校班がありますよ」とおほめの言葉をいただきました。場所は違うのですが先日も同じように「朝のあいさつと感謝の態度」をほめていただきました。あいさつで地域の方々にほめられると大変うれしい気持ちになりますし、子ども達も生き生きとしてきます。
 校舎内でも、登校した後で校舎を回ると「おはようございます」の元気なあいさつと笑顔から「今日一日のやる気」をもらっています。6年生の頑張りが学校全体の伝わり、元気にあいさつをしている子ども達がぐんと増えてきました。