善郷小学校の出来事

善郷陸上クラブ解団式

先週の金曜日の昼休みに4年生・5年生・6年生の善郷小学校陸上クラブの全員が集まって解団式を行いました。
 今年はコロナウイルス感染症予防のため練習が十分にできなかったり、昨年まで行われていた大会が中止になったりして十分な活動ができませんでした。しかし、過日行われた福島リレーズの大会では、女子チームが5年生ながら決勝に残り8位に入賞することができました。また、福島駅伝では善郷小学校陸上クラブの先輩方が大活躍して大会を盛り上げていました。
 解団式では6年生の代表が5年生や4年生へ思いを伝え、5年生の代表が6年生に感謝の言葉を述べました。6年生は引退しても練習に参加できるときは参加してお手本を示してくれると思いますし、それが善郷小学校のよき伝統になっています。6年生の皆さん本当にお疲れ様でした。