善郷小学校の出来事

奉仕作業 ありがとうございました

【10月22日(土)】
 今日は、奉仕作業を行いました。本来であれば今年度3回目の日程でしたが、これまでの2回は感染症の状況を考慮して中止としていましたので、今年度初めての奉仕作業となりました。3つの時間帯に2学年ずつ集まって、作業を行いました。
 初めての方法でしたが、保護者の皆様のご理解とご協力のおかげでスムーズに行うことができました。土曜日の早朝にもかかわらず、たくさんの保護者の皆様に集まっていただきました。日頃教職員や子ども達だけでは、なかなか力が及ばないところも、きれいにしてくださいました。子ども達の姿も見られ、お家の人と一緒に作業を手伝ってくれていました。子ども達が学ぶ善郷小学校のよりよい環境作りのために、ご協力いただきましてありがとうございました。