善郷小学校の出来事

令和4年度第1回授業参観を行いました

【4月22日(金)】
 今日は、令和4年度第1回の授業参観日でした。感染症拡大防止対策のため、1・2・5学年を午前中に、3・4・6学年を午後に行い、さらに各学級の参観を二部制にして実施しました。それでも、たくさんの保護者の皆様にお越しいただき、ありがとうございました。保護者の皆様のご協力により、スムーズに実施することができました。子ども達も、今年度初めての授業参観ということで、頑張って授業に臨む姿が多く見られました。
 多くの保護者の皆様が学年懇談会まで残ってくださり、今年度の学年経営方針の共通理解を図り、各種役員を決めていただきました。役員を引き受けてくださった皆様、ありがとうございました。また、父母と教師の会総会は昨年に引き続き書面開催となりましたが、書面評決にご協力いただきありがとうございました。