日清カップ県南予選会、県大会へ18人!

6月3日(土)さわやかな青空の下、第33回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会県南地区予選会が白河市陸上競技場で開催されました。
今年度は西白河地区・東白川地区に石川地区も入り、大きな大会になりました。
善郷陸上クラブから52名が出場しました。
選手たちは、県大会出場や自己ベストをめざし、一生懸命にがんばりました。
男子4×100Mリレーや女子走り高跳びで1位をとるなど、今年も善郷陸上クラブの子どもたちが大いに活躍しました。
予選会を勝ち抜いて、18名が県大会に進出することになりました。
おめでとうございます。
応援に駆けつけて熱い声援を送っていただいた保護者の皆様、ありがとうございました。
日清カップ県大会は7月9日(日)福島市のとうほうみんなのスタジアムで行われます。