善郷小学校の出来事

なわとび記録会が始まりました

月曜日、火曜日は日中の気温は上がり、今日も穏やかな1日でした。厳しい寒さや雪の降った先週からの天気から大きく変わって、ほっとしています。
 今週から各学年ごとに「なわとび記録会」が始まりました。今回は新型コロナウイルス感染症予防のために個人の種目のみです。持久跳びも時間を決めて実施しています。残念ながら今年は学級対抗の長縄跳びができなくなってしまい団結力を見せる場面がなかなかありません。しかし、跳んでいる友達を応援したり跳び終わった友達に拍手をおくったりして励まし合っていました。昨日は1・5年生、今日は2・4年生が行いました。
 縄跳びの練習をしたり、校庭で遊んだりしてるので汗をかいたりマスクを汚してしまうことがあります。ぜひ予備のマスクを持参させてくださるようお願いします。