第2学期終業式を行いました

無事2学期が終了しました。今日は第2学期の終業式を行いました。2学期は夏、秋、冬の3つの季節をまたぐ長い83日間でしたが子ども達の成長していく様子はすばらしいものがありました。ご家庭、地域の方々のご指導・ご協力ありがとうございました。
 2学期がんばったことの発表を2年生の高橋香瑛來さん、4年生の圓谷奏輝さん、6年生の小飯田夏柚さんが行いました。目標をもってがんばったこと、新しいチャレンジをしたこと、最後まであきらめないでがんばってよかったことなど大きな声で堂々と発表できて立派でした。3学期にがんばりたいことも発表してくれました。聞いている全校生の態度も立派でした

「事故0 事件0 自分の命は自分で守る」について生徒指導主事から最近町内でも不審者の出現があることから注意を呼びかけました。ご家庭でも「いか・の・お・すし」の指導をよろしくお願いします。