マラソンタイムスタート

今日の業間はマラソンを行いました。時間は10分程度のマラソンタイムで音楽を流して自分のペースで走りました。トラックを下学年の子ども達が走り、トラックの周りの外周を上学年の子ども達が走りました。久しぶりの長い距離を走るのは大丈夫かな?声をかけながら走りましたが、運動会の練習や体力テストを行っているため結構ハイペースで走っている子達もいたので安心しました。少しずつ自分の目標を目指してがんばれるように励ましていきたいと思います。11月5日の持久走記録会の自己新記録達成のためにみんなで体を鍛えていきます。
 もちろん走った後の手洗いは忘れずにするように呼びかけていきます。1日の気温の温度差が大きいので子ども達や家族の皆さんが体調管理に気を配れるようにお願いします。

下学年はトラック周り       上学年は校舎前も     千葉先生も一緒にマラソンタイム