【3月22日(水)】
 本日4校時目に、1年生から5年生が、令和4年度の修了式を行いました。全校児童が体育館に集まって、式を行うのは今年度初めてのことでした。それでも、参加した児童はしっかりとした姿勢で、1年間のまとめの式に参加することができました。各学年の修了証書を授与される児童数が読み上げられると、どの学年も「はいっ!」ととても元気な返事ができました。児童を代表して、5年生の阿部智斗さんが修了証書を受け取りました。
修了証書は明日通知表とともに児童に渡されます。1年間がんばって学んだことの証明です、大切にしてください。
 修了式に先立って、6年生も体育館に集まり、6年生の皆勤賞の表彰も行いました。皆勤賞は、志賀春道さん、須藤悠太さん、根本旺甫さん、加藤佑佳さん、坂口瑠愛さん、鈴木碧真さんの6名でした。
 修了式を始めるために6年生が退場する前に、5年生の佐藤優斗さんが音頭をとり、在校生みんなが6年生に「ありがとうございました」と感謝の言葉を贈りました。6年生も「ありがとうございました」と感謝の言葉を返してくれました。全校児童が感謝の言葉を贈り合った素敵な時間でした。