善郷小学校の出来事

今年度最後の授業参観ありがとうございました

【2月17日(金)】
 本日、今年度最後の授業参観を行いました。感染症拡大防止のために、今回も各学級で2班に分かれて半分の時間の参観とさせていただきました。各学年、学級ともにしっかりと学ぶ姿や友だちと考えながら学ぶ姿、これまでの成長を振り返りしっかりと発表する姿など、1年間の成長を見ていただけたのではないでしょうか。6年生は体育館で「感謝を伝える会」を行い、1年生からの思い出の場面を班ごとに劇で表現したり、感謝の気持ちを込めたリコーダーの演奏をしたり、感謝の言葉を呼びかけで行ったりしました。
 また、この授業参観日を含めた15日からの3日間、奉仕作業の時間を設けました。前回の奉仕作業においでいただけなかったご家庭を対象に、窓拭きや廊下磨き、花壇の除草などを選択して行っていただきました。3日間で、45名のみなさんに作業していただきました。保護者の皆様、授業参観や奉仕作業とお忙しい中ありがとうございました。また、本日は、子ども達へお弁当の準備もありがとうございました。